Aktiv mit Demenz

Alle Menschen verändern sich im Laufe ihres Lebens. Manche wandeln sich im Alter jedoch in sehr eigener Weise. Die Demenz ist eine Erkrankung mit der zurzeit rund 1,4 Millionen Menschen in Deutschland leben. Ziele unserer Arbeit sind der längere Verbleib im eigenem Umfeld, Verzögerung und Linderung der Erkrankung und Prävention und Erholung für die pflegenden Angehörigen.

Gruppen-Angebote

Teaser Aktiv Mit DemenzIn der wohnortnahen und kostengünstigen Betreuungsgruppe begegnen sich Menschen, die alle von einer demenziellen Veränderung betroffen sind. Die Betreuung findet als Gruppenangebot mit ausgebildeten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern statt. Wichtiger pädagogischer Ansatz ist die Biografiearbeit. Ergänzt wird diese durch Musik, Bewegung, Spiele und Gedächtnistraining.

Gruppentreffen

• Dienstags in der AWO Kurt-Partzsch-Begegnungstätte
  • Weitere Gruppen auf Anfrage

Die Kosten betragen 42,00 Euro pro Treffen inklusive Fahrdienst.

Zusätzliche Betreuungsleistungen

Hierzu erfahren Sie mehr auf unserer Seite zum Angebot Pflegedienst.

So erreichen Sie uns:

Ihre kostenfreie Rufnummer